Vins de bourgogne

Vosne Romanée - Chambole Musigny

 

Domaine GROS

 

Vosne-Romanée appellation communale et Premiers Crus (Côte de Nuits) Bourgogne, vin rouge : si les vins de Bourgogne avaient un paradis, nul doute, il serait à Vosne-Romanée. Il n’y a point à Vosne de vins communs proclamait déjà au XVIIIe siècle le grand historien de la Bourgogne, l’abbé Claude Courtépée. Là encore, la commune de Vosne-Romanée, la perle de la Côte, s’est annexée le nom de Romanée, son illustrissime grand cru.

 

Contact : 4 rue de la Grande Fontaine

21220 CHAMBOEUF

Tel : 06.07.89.31.81

mail : gros.henri@cegetel.net

Ladoix - Saint Romain 

 

Maison CAPITAIN GAGNEROT

 

Quelle que soit la région de production, pour faire un vin équilibré, il faut une grande affinité entre le cépage, le terroir et le climat. La particularité de la Bourgogne est de produire sur des terroirs très diversifiés, des vins issus de cépages uniques :

Le pinot noir pour les vins rouges, le chardonnay pour les vins blancs, qui mettent en valeur la spécificité de chaque appellation.
Nos méthodes de culture, de vinification et d'élevage, résultent de la volonté d'obtenir des vins vrais, faisant ressortir la typicité et l’élégance des cépages.
Nous pratiquons une culture semi-traditionnelle. Les vignes sont butées l'hiver et labourées au printemps afin d'obliger les racines à aller chercher en profondeur leur nourriture ce qui assure aux raisins la typicité de leur terroir. Une lutte raisonnée contre les maladies assure une vendange saine.
Une sélection rigoureuse des plants, une taille sévère et la vendange "en vert" permettent de maîtriser qualité et rendement.
Nous sommes convaincus que les grands vins naissent dans les vignes. Pour les VINS ROUGES, la fermentation se fait naturellement, 

Contact : 

38, route de Dijon

21550 Ladoix Serrigny

Tel : 03 80 26 41 36

Mail : contact@capitain-gagnerot.com

Site internet : www.capitain-gagnerot.com

Macon

 

Domaine du Tremblay

 

Le cépage blanc est le chardonnais. Le cépage rouge est le gamay.

 

Quel que soit le illesime, le vin est léger, guilleret et charmeur, parfois acide, surtout dans son jeune âge. Les vins blancs sont marqués par des arômes floraux, avec quelques nuances citronnées et fruitées. Au nez, les meilleurs ont des arômes plus lourds d'amande et de noisette, typiques du chardonnay, parfois rehaussées de santeurs extotiques, voire épciées, vanillées ou boisées selon qu'ils ont été élevés ou non en fût de chène. Les vins rouges et rosés sont fruités. 

 

 

Contact :

Le Tremblay, 71960 SERRIERES

fabricebesson.serrieres@orange.fr

TEL : 06.76.64.66.13

Pommard - Volnay

 

Domaine Sainson Rossignol

 

Le Domaine Sainson-Rossignol est une E.A.R.L. qui réunit Claude Sainson, Pascale Rossignol et leur fils aîné Emmanuel. C’est une exploitation familiale transmise de génération en génération où le travail de la vigne se fait dans le respect de la tradition, sans éraflage, pigéage aux pieds deux fois par jour, élevage du vin en fûts de chêne sur 12 à 18 mois et mise en bouteille au domaine.

Les vins ont une robe allant du tendre vermeil au rubis le plus profond et de délicats bouquets de fruits rouges (framboise, fraise, cassis, violette...).
Les tanins délicats mais robustes font que les vins de Volnay peuvent s’apprécier jeunes (5 ans) mais également plus vieux (20 ans).

 

Contact : rue de la Cave, 21190 Volnay

Tel : 06.80.06.08.26

mail : contact@sainson-rossignol.com

Chablis

 

Domaine Lhéritier-Duchene

 

 

" Exploitante depuis plusieurs générations, j'ai succédé à mes parents.
Je me suis installée en 1990 sur les communes de SAINT BRIS LE VINEUX , CHABLIS et COURGIS.
J'élabore des vins en bouteilles depuis 2010 sur plusieurs appelations, vins blancs et rouges aux arômes de fleurs et de fruits.
Passionnés d'arboriculture et tout particulierement de la cerise, mon mari Jean Claude & moi même possédons une vingtaine de variétés différentes.
Nous avons créé une gamme de produits artisanaux à base de cerise, en partenariat avec la ferme de chèrevie (89530)".

Contact :

12 rue Chaude

89530 ST BRIS LE VINEUX

Tel : 03 86 53 63 63

Mail : lheritierduchene.earl@orange.fr

Site internet : lheritierduchene.sitew.fr

 

 

 

4ème édition : Samedi 2 et dimanche 3 décembre 2017

 

Tarif entrée : 2 €

Enfant : entrée gratuite (et interdiction de consommer)

 

Possibilité d'acheter un verre de dégustation sur place : 2 €